天気:☀
気温:10.5℃/-4.9℃
ちょっともわっとした暖かさ。
今調べたら10℃まで気温が上がっていたらしい。
どうりで。。。
明日はまた下り坂になるようで、
予定している麦踏みや、田打ちなど、
来週まではできそうにないですね。。。
薪割りは週末出来るといいけど。。
最近、お米をお送りした方からお礼に
贈り物を送っていただくことがあって、
ほんとうに楽しい。
先日は、沖縄県からみかんを送って下さった方がいた。
たぶん20kgくらい。。大量に。。
この辺ではみかんなどの柑橘系を作ることが難しい
地域なので、うれしい。今の時期はやっぱみかんですよね。
箱一杯のみかん。ありがとうございます。
ご近所にもお裾分けして、そしたら野沢菜漬けいただきましたw
そして今日、また以前働いていたりょくけんという、
八百屋さんの先輩からウレシい贈り物が。
包みを開けると、本まで入ってる!!!
本は好きです。
このひんぎゃの塩。ちょうど昨日紹介した自遊人に
紹介されていた、こだわりの塩。
なんとタイムリーな。。。特集で取材を受けていて、
製法までしっかりと理解しておりましたw
そしたら手元に届くというこのタイミングの良さ。
同著者の土を食う日々。大好きです。
中身をちらと見ると、写真まである料理本のようだ。
これも楽しみ。大切に読みます。
これはもう食べ始めてしまったのですが、
うまいです。柿の風味がしっかりします。
そば茶と一緒に堪能しました。
ありがとうございます!
がん!がん!がん!
塩、タイムリーでしたか。良かったです。私も美味い塩だと思います。海の懐の深さを感じる味ですね。
返信削除今後もBlog楽しみにしております!
ホライゾンさん
返信削除ありがとうございます。
お手紙もありがとうございました。
塩は大事に使いますね。まずはゆで卵で食べよっかな。
あとは、煮豆のときの味付けでもよさそうですね。
楽しみ。。。