今年の販売状況も踏まえて、
どのように作付けするかを詰めております。
ざっくりとは作ってあるのですが、
実際の作業工程も含めてできるだけ効率よく
動けるように考えながら。
昨年、無闇に作付けしてしまったもち米も、
結果的には売れ行き好調でなんとか売り切れるか。
なので、今年も引き続き、今度はしっかりともち米も
作ろうということに。
コシヒカリ以外の品種もやはり挑戦していきたい。
今年は長野県産の品種を栽培することに決めた。
全部で3種だがどうなるだろうか。
昨年はミルキークイーンとミノニシキを作ったが、
コシヒカリの余剰分がなくなった今、少しずつ販売を始めている。
色々と検討すべきことを精査して今週中には決定したい。
がん!がん!がん!
0 件のコメント:
コメントを投稿