がんも農場のお店

2016年12月22日木曜日

みりん。

12月22日(木)

きょうは子どもの銀行口座開設から始まり、
精米、発送など。
保険関連の手続きもあったり。

そうそう。農家の先輩からオリジナルの本みりんをいただいた。

みりんと一口に言っても、スーパーに行けばわかるとおり、
みりん風調味料やらみりんタイプ調味料やら、みりんとは別物なのに、
みりんのような顔をして売り場にならんでいらっしゃる。

これでも和食の料理人を志したことがある私は、今までも本みりんを使って
いました。ところが、今回先輩がくださった本みりん。
一味違います。佐久市産コシヒカリ100%で作った本みりんは、
とろっとしていて、そのまま飲んでもまろやかでうまい。

これは、料理好きな僕としては楽しすぎる。
話を聞くと、自分のお米で本みりんを作ってくれるそうだ。
やらない手はない。また楽しみが増えました!

 
本物のみりんに興味のある方はぜひご連絡を!
来年がんも農場オリジナル本みりん作ります!


がん!がん!がん!

0 件のコメント:

コメントを投稿