天気:晴れ
気温:30.6℃/14.6℃
降水量:0mm
日照時間:12.4h
きょうは、先週も行ったIさんの山へ再び薪をとりにいきました。
我が家の薪ストーブのために、たくさん薪を作って、
乾燥させておかなければならないのです。
ここ佐久では、梅雨の時期も決行冷えるようで、
なおさら薪ストーブの準備を怠るわけにはいかないのです。
やっとこここまで増えました(軽トラ4杯分です。)
一仕事終えて昼食。
ホームベーカリーで作ったレーズンパンと、リンゴ酢の寒天。
レーズンパンは、実は薄力粉を間違えて入れてしまい、
通常は、強力粉500gのところを、強力粉200g,薄力粉300gの配分で
作ったのですが、普通にできました。(仕上がりがやや軽かった感じ)
最後におまけで、昨日購入した麦わら帽。
日差しが和らいで、キャップより全然いいです。
がん!がん!がん!
会社のブログにコメントくれてたのに今日きがつきました!遅
返信削除どうもありがとうございます!
きがつかなさすぎてすみません、、
うちの実家もパンブームのようだー
こんちわ。約1ヶ月ぶり??
返信削除でもよく気づいたね。
うちのと違って自家製小麦のパンは全然うまいよ。
当たり前だけど、おなじホームベーカリーでも小麦粉で味は変わるもんだね。
タルコフブログチェックしマース。