12月26日(水)
このは、お餅つきの日!
毎年ご注文をいただいているお客さまに、
お餅をついて発送しております。
のし餅と鏡餅!
朝から4回にわけて、餅つき機がフル稼働です。
蒸して、ついて、伸して〜。蒸して、ついて、伸して〜。
そうしてできたのし餅3枚と、鏡餅2セットは、丁重に熱を冷まして、
固まったら、のし餅はカットするのです。
もち米は、もちろん地元産。
お米の特徴であるモチモチ感、粘り気が、もち米でも!
ほんとうによく伸びるお餅です。
来年に向けて、餅つき機も新しいものにしようかと画策中。
そうすれば、年末限定でオーダーいただいても対応出来るかも!
仕事は夜の塾だけ。でした。
がん!がん!がん!
0 件のコメント:
コメントを投稿