何ヶ月ぶりだろうか。
家でデスクワークをすることに、
一日を費やせる日は。
久しぶりのことすぎて、なんでもない作業だけども、
なんかワクワクしている。
朝から稲刈り前からきょうに至るまでの仕事時間とか、
それにまつわる賃金や経費などをまとめていく。
領収書の整理も8月から終わっていないので、きょうはがっつりやる。
午前中の段階で、領収書の9月分くらいまでは終わった。
よっしゃー!TBSラジオをポッドキャストで聞きながら。
お昼近くなって、牧場に牛乳を受け取りに行く。
その後は師匠であるW氏のもとへ。
新蕎麦をごちそうに!
たくあん漬けと浸し豆、ポテトサラダ。
ほとんどがW氏の畑から穫れたもの。
相変わらずおいしい蕎麦ですが、新蕎麦はひと味違う。
新蕎麦ってなんてうまいんだろう。
蕎麦の風味に甘みが少し加わって!もう最高です。
浸し豆も、W氏の味付けが大好きです。
なにをいただいてもおいしい。クボタのHくんと一緒に、ひとしきり今年の稲作のこととか、
いろいろおしゃべりしてから、また自宅へ。
領収書のまとめ作業。18時までかかって完了。
ふー!これで気持ちよく新年を迎えられるぜ。
年賀状の準備もしないとなあ。
夜は家庭教師でした。
ちなみにがんも農場の蕎麦は今年は出来が悪すぎて、
収穫は見送りました。来年、がんばります。
がん!がん!がん!
0 件のコメント:
コメントを投稿