ひさびさに風邪にやられていました。
火曜日の朝に風邪の症状が出始めて、
水曜日にはピークを迎えました。
まずは常盤館の仕事から始まり、わざわざの発送お手伝い。
ここで、水曜は仕事が終わったの、藤井農園さんの野菜で
キムチ鍋を作って食べてから、早々に就寝。
木曜になると少し回復していました。
わざわざさんのお仕事に行くとまかないで、
スペシャルなパンが出てきました。
ドイツのパン。プンパニッケルです。
100%ライ麦のパン。
10時間以上かけて蒸し焼きにするそうです。
このパン、最初ボソボソしてそうだなと思っていましたが、
実際食べてみるとちがーう!
もちっとしていて、甘みがある。
何やら長時間焼いていく間に、カラメル化していくそうです。
なんとおいしいことか。いまは実験段階なので、これから、
どん!どん!うまくなっていくそうです。
わざわざさんの飽くなき挑戦にはアタマが下がります、、、
そんなおいしいパンと、スタッフのMさんが鶏レバーのパテを
作って来てくれて、一緒に食べたら、おいしすぎて食べすぎた、、、
おいしい食べ物に元気をもらって、木曜日は乗り越えた。
夜は塾に行ってまいりました。
プンパニッケル!
がん!がん!がん!
0 件のコメント:
コメントを投稿