天気:晴れ
気温:32.4℃/19.7℃
降水量:0mm
日照時間:9.8h
先月、kijikijiさんが松屋銀座で買って来てくれた、
ドライトマトが本当においしくて、あまり普段作らない
パスタ(アンチョビとドライトマトのパスタ)を2度も作った。
それに登山の時、ドライトマトを食べると、調子良かった。
それで、ドライトマトをぜひ自家製で作ってみたい!と
激しく思っていましたが、きょう第一歩を踏み出しました。
塩をミニトマトによくつけて、日干し用のネットに
入れて、日干しにする。です。。。。
ほんとうは、オーブンで熱したほうがいいようなのですが、
バイトに行く時間との兼ね合いで、まず日干ししてしまいました。
どうなることやら。。。。
がん!がん!がん!
0 件のコメント:
コメントを投稿