がんも農場のお店

2010年11月11日木曜日

ハチミツカリン漬け

11月10日(水)
天気:晴れ
気温:4.7℃/12.2℃

ここ二日は、あまり朝方も気温が下がらないみたい。
これは強風のせいなのだろうか。

けど、帰宅時は3日前と同じく、窓が凍っていて、
おそらく氷点下になっているのだろう。
明日の朝はきっと寒いだろうなあ。

きょうは、先日直売所で250円で購入した、
マルメロなるものを使用してクッキング。

マルメロとは、要はカリンです。
でも、詳細は違うみたいなので、興味ある人は、
↑のウィキで見てみてください。
購入時は、「洋カリンです。」という説明がありました。

ここ最近風邪ひき易くなっているので、
カリンのハチミツ漬けでも作ろうと言うコンタンです。

マルメロ6個で250円なり。安い!

このようにカット。種も一緒につけ込むので、
捨てないようにします。

あとはひたすらハチミツとカリンを交互に入れていきます。
種はティーバッグに入れて一緒につけ込みます。
種に栄養分がたくさん入っているらしいです。

完成は3週間後。
毎日上下ひっくり返すらしい。

がん!がん!がん!


0 件のコメント:

コメントを投稿