がんも農場のお店

2017年2月19日日曜日

男子厨房に入りまくってます。笑

2月19日(日)


 


かみはら寄席の準備。
来場者のお客さまからご意見をお伺いしたく、準備中です。
昇吾さんからもアンケートはやったほうがいいよ!ということで、作成中です。

それに、別件ですがお米のお客さまへの春のお知らせを作成中。
事務作業が続いてます。

カレー番長のレシピでカレーを作ってみる。
そこそこの素材でも手間をかければおいしい食卓に。

かつて板前修業時代に、親方の様子を見ていて驚いたことがある。
うなぎやエビ、アワビや鮎は直接産地に出向いて関係を築き、
だれも真似できないような質の高い素材を独自に仕入れていた。
でも、ナスやきゅうりは近所の八百屋でなんの変哲もない野菜を買っていた。
ところが親方が仕事を加えたらどうだろう。おいしくてうまい料理になる。
料理人の仕事ってやつを目の当たりにして憧れた。尊敬した。

家庭料理は毎日食べても家計にやさしく、飽きがこない。そんなのがいい。
日々のことだから。料理をするっていうのはなんでもないものを
おいしく食べるための一工夫なのだと思う。

がん!がん!がん!

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