きょうの昼飯はおむすびだ!
と、前々から決めていた。
それは、ボスケソ是本さんのカチョカバロを
先日買ってきていたからだ。
是本さんによれば、カチョカバロを細かくカットして、
おむすびにしたらうまいという。
いつ食べようかと決めて、カレンダーにスケジュールを入れて、
いざきょう決行!満を持して土鍋で炊飯。
ホッカホカごはんにカチョカバロを贅沢に混ぜ込む混ぜ込む。
混ぜるうちに、ごはんの熱でチーズがとろけていくのです。
これは目だけでもウマい。。。大きめにおむすびをにぎにぎし、海苔でまく。
カチョカバロの塩気はあるけども、いちおう小皿に塩としょうゆを用意。
いざ!実食!
うますぎる。
ミルクのクリーミーな風味とごはん、海苔がぴったりだ。
少し余ったカチョカバロはトースターで焼いてそのままいただいた。
贅沢な昼ごはん。リピート必至です。
おむすびはウマい。
がん!がん!がん!
0 件のコメント:
コメントを投稿