がんも農場のお店

2010年8月31日火曜日

野菜を売るということ

8月30日(月)
天気:晴れ
気温:33.7℃/19℃
降水量:0mm
日照時間:10.1h

最近、時間がなくてあまり畑にいけていない。
本来的には、自家用にタマネギやら大根やらを
作付けしていきたいのだけど、実際には時間が作れず、
できていない。

畑だけでなく、薪ストーブ用に薪割りしたり、
たくさんもらったミニトマトをドライトマトにしたいし、
登山だってまだまだしたいし、まあとにかくやりたいことを
言っていたらきりがない。

今年はとにかくお米と蕎麦、小麦作りなのだ。
あとは収入源をよりよい形にしていきたいし。
それは、いまやっているパチンコ屋でなくて、
違うバイトにしていくのもそうだし、新規就農者に
支給される交付金をゲットできるようにしたい。

というわけで、今日も東京ネタです。

今回の東京行きの目的の一つは、作った野菜が
どのように販売されているかを見て来ること。

まずは、野菜の森のIさんが出荷している
インゲン、ズッキーニが販売されている、
目白はBIMIというお店訪問。

外観。目白の商店街の中にあります。






キレイに陳列されています。八百屋というよりは、
ブティックのような雰囲気。



お惣菜もあります。これは韓国カボチャ=リッチーナを
使ったサラダ。

ズッキーニのサラダもあります。


続いては銀座三越の地下食品売り場(改装中)
フリルアイス??

大学生の頃働いていたりょくけん
松屋銀座店の地下1階です。懐かしや懐かしや。

いざ、生産の現場から販売の現場に行くと、
ほんとうに違った見方ができておもしろいです。
勉強になるな〜

がん!がん!がん!

0 件のコメント:

コメントを投稿