がんも農場のお店

2012年1月21日土曜日

蕎麦のガレット

1月21日(土)
天気:☃
気温:1.6℃/-1.7℃

いまだ雪はやまず。。。
朝から精米に行く予定だったので、
軽トラの荷台に積むお米が雪で濡れないように、
まずは対策。

お米を小諸で精米してから、戻ってくると、
工事現場に人影が、、、


工事は生コンを流し入れる手前で止まっています。
昨日今日の大雪を放置してしまうと、生コン作業がさらに遅れてしまうので、
エアーで雪を吹き飛ばしに来ていました。
明日も雪の除去に来るそうで、これで、月曜日には生コンが
入れられそう(だそうです)。

帰宅してお昼ゴハン。

自分で昨日製粉した蕎麦粉のガレットを作ります。

玉子と牛乳と蕎麦粉と小麦粉を混ぜます。
20分寝かせます。


焼いた生地にチーズとハムと玉子をのせて。
出来上がり。

2枚目はリンゴとチーズとハチミツで。

デザート感覚のガレット。
リンゴが温かくなってジューシーで、
甘くなっていました。

お腹が満たされたところで、ボクシングへ。
まだまだ年末〜お正月までの運動不足から、
身体が戻って来ていませんが、先週よりはだいぶまし。

雪よ早く溶けてくれ。。。
ランニングができません。

明日はなにしよっかな〜。
雪だからなあ。。。

がん!がん!がん!

0 件のコメント:

コメントを投稿