がんも農場のお店

2011年1月1日土曜日

謹賀新年

1月1日(土)
天気:晴れ
気温:5.1℃/-7.7℃

明けましておめでとうございます。
2011年を迎えて、心機一転がんも農場、
今年もがんがん突き進みます。

思い起こせば1年前(2010年1月3日)に佐久に
越して来たのでした。それから、本当にたくさんの
人と出会い、たくさんの人に助けられて、
今日まで過ごせたのだと思います。
ありがとうございました。

2011年は、農業においても、その他の生活でも、
また新しい体制で、春を迎えることになりそうで、
今からワクワクしています。まあ、その前に、
去年の総括をしなくてはね。
詳しくは、ブログで徐々にご紹介できればと思っています。

元旦の朝。遅く起きて正月らしい食卓を。

お雑煮。我が家の定番醤油仕立てです。

前に煮ておいた花豆。

実家で母が作ってくれていた栗きんとん。
テイクアウトしてきました。

かまぼこ(メデタイ感じの)と伊達巻き。

さて、きょうは常磐館の厨房へ。
元旦は旅館は忙しいのです。

常磐館。今年もよろしくお願いいいたします。

いつもより多いスタッフで、
130人近くのお客さまの食事を準備。

ひたすら盛りつけました。
お正月らしいお料理で、写真に収めたかったですが、
忙しすぎてそれどころではないわけです。

仕事のあとは、春から常磐館に就職予定で、
研修中のT君と雲の助温泉へ。

薪ストーブ。あったか〜。

温泉後は、冷やし甘酒でクールダウン。

雪のちらつく中、屋外のテントスペースで。


中はこたつになっています。
まったりおしゃべり。

温まったところで帰宅。

常磐館。楽しいな〜。

がん!がん!がん!

0 件のコメント:

コメントを投稿